press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1
VIGNEAULT

PROJET DE RÉNOVATION DU REZ-DE-CHAUSSÉE COMPLET, AGRANDISSEMENT DE QUELQUES FENÊTRES ET MODIFICATION DES FAÇADES EXTÉRIEURES DE CETTE DEMEURE À SAINT-HUBERT. LES MURS QUI SÉPARAIENT LA CUISINE INITIALEMENT ONT ÉTÉ RETIRÉS, LAISSANT PLACE À UN ESPACE OUVERT ET LUMINEUX.

UNE SÉPARATION EN LATTES DE BOIS CLAIRES DIVISE L’ENTRÉE DE LA SALLE À MANGER. AU CENTRE, SE TROUVE UNE CUISINE FARMHOUSE MÉLANGEANT LE BOIS CLAIR, LE BLANC ET LES TONS DE TERRE.

LE GRAND ILOT PERMET DE MAXIMISER LE RANGEMENT, L’ESPACE DE TRAVAIL ET FAVORISE UN LIEU CONVIVIAL POUR LES RASSEMBLEMENTS. ADJACENT, ON RETROUVE UN GARDE-MANGER WALK-IN SÉPARÉ PAR DE JOLIES PORTES DE GRANGE SUR RAIL. LE SALON ET LA SALLE À MANGER COMPLÈTE À MERVEILLE L’ESPACE PAR LEUR FONCTIONNALITÉ ET ASPECT CHALEUREUX

LA SALLE DE BAIN A ÉTÉ AGRANDIT AFIN DE PERMETTRE D’Y INCLURE UNE ZONE POUR LA SALLE DE LAVAGE. LA VANITÉ DE COULEUR SAUGE EST MISE EN VALEUR PAR SON CONTRASTE SUR LE MUR DE LAMBRIS BLANC ET LA PETITE CÉRAMIQUE HEXAGONALE NOIRE AU SOL. LA BAIGNOIRE, DISPOSÉE SUR LE MUR CENTRAL, SERT DE DIVISION ENTRE LA GRANDE DOUCHE À L’ITALIENNE ET, DE L’AUTRE CÔTÉ DU MUR, SE TROUVE LA ZONE DE SALLE DE LAVAGE CACHÉE. L’ESPACE CHALEUREUX, ORGANIQUE ET DOUX EST UNE BELLE CONTINUITÉ DES AUTRES PIÈCES SE TROUVANT AU REZ-DE-CHAUSSÉE.

SERVICE

Design intérieur

Saint-Hubert

QUAND

Automne 2022

Avant

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1