press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/1
CHARLEVOIX

PROJET MAJEUR D'UNE CONSTRUCTION NEUVE POUR UN CHALET SE SITUANT SUR LE BORD DU FLEUVE À CHARLEVOIX. LE MANDAT INCLUAIT L’AMÉNAGEMENT INTÉRIEUR COMPLET DU REZ-DE-JARDIN, DU REZ-DE-CHAUSSÉE ET DE L’ÉTAGE TOUT EN PERMETTANT D’ACCUEILLIR ENTRE 10 À 12 PERSONNES ET DE MAXIMISER LES ZONES DE RANGEMENTS.

L’ENSEMBLE DU PROJET A ÉTÉ RÉALISÉ DANS UN STYLE SCANDINAVE, AUX TONS NEUTRES, MÊLANT UN FORT CONTRASTE ENTRE LES MATÉRIAUX NOIRS, GREIGES ET ACCENTS DE BOIS. LA GRANDE FENESTRATION PERMET L’ENTRÉE D’UNE LUMIÈRE NATURELLE DANS L’ESPACE ET DE METTRE EN SCÈNE LE SPLENDIDE FLEUVE ET LES MONTAGNES.

L’ENTRÉE DU CHALET, UNIQUE, PAR SES DEUX GRANDS MURS DE RANGEMENTS, DONT L’UN DEUX, CACHÉ DERRIÈRE UN GRAND MUR TEXTURÉ ET L’AUTRE COMPOSÉ D’UNE BANQUETTE, MÈNE VERS L’ESPACE PRINCIPALE À AIRE OUVERTE. CELLE-CI, REGROUPANT LA CUISINE, SALLE À MANGER ET SALON SE DÉMARQUE PAR L’IMMENSE ILOT ET LE FOYER CENTRAL QUI, À EUX DEUX, CRÉE UN ENVIRONNEMENT CONVIVIAL ET UNISSENT CHACUNE DES ZONES ENTRES ELLES.

AU REZ-DE-JARDIN, UN GRAND ESPACE DE RASSEMBLEMENT INCLUANT PLUSIEURS FONCTIONS, RICHE EN TEXTURES ET LUMINEUX PAR LES TONALITÉS DES MATÉRIAUX ET MOBILIERS PLUS DOUX. LES 3 CHAMBRES DE L’ÉTAGE AINSI QUE LES DEUX SALLES DE BAIN ONT QUELQUES DISPARITÉS ENTRE ELLES TOUT EN CONSERVANT UNE UNITÉ À TRAVERS L’ENSEMBLE DU CHALET PAR SES AJOUTS DE BOIS ET CONTRASTE DU NOIR ET GREIGE.

SERVICE

Design intérieur

Charlevoix

QUAND

Automne 2022